IMG_2442.jpg

小涵真的好喜歡台灣北部的東北海岸,這裡距離台北市不會太遠,但卻有完全不輸國外的絕美海景! 今天就要來為大家介紹一條風景很棒卻很多人不知道、沒聽過的「南子吝步道」。南子吝步道全長只有990公尺,步道好走,走到步道終點是360度的無敵山海美景,視野遼闊,可以遠眺鼻頭角、南雅奇岩、基隆嶼、還可以看到無耳茶壺山、基隆山等,真的超美。如果你已經去過東北角有名的八斗子忘憂谷深澳漁港象鼻岩、九份、金瓜石、鼻頭角、草嶺古道等等,想到新地方走走,南子吝步道是很好的選擇喔!

南子吝步道的入口就在濱海公路81.2公里處的南雅里聚落裡,如果是自行開車的話,可以將導航設到南雅漁港,從基隆往宜蘭方向開時,左邊靠海的那一邊有停車場可以停車,對開車的朋友來說很方便。搭乘大眾運輸工具的話,可以在瑞芳火車站搭乘台灣好行福隆黃金線在南雅南新宮下車。搭車詳情可以參考台灣好行的官網 (點我)。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P01.jpg

台北很受歡迎的「Maryjane Pizza 瑪莉珍披薩」進軍台北信義商圈囉! 瑪莉珍披薩自2004在師大夜市開立第一間店,經過15個年頭,已經成為擁有四間分店,許多人熱愛的披薩餐廳。小涵實際吃過後,終於了解瑪莉珍披薩為什麼受到大家喜愛的原因了,這裡的披薩口味多、選擇多,還可以自創口味pizza,此外,每一片披薩都是手工窯烤現做,非常美味。最重要的是價格相當平價,真的是好吃又便宜啊! 

瑪莉珍披薩目前在師大商圈、台大公館商圈、大稻埕碼頭河岸市集、信義商圈皆有分店,小涵造訪的是今年3月才新開幕的信義店。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00446.jpg

宜蘭的寒溪吊橋距離梅花湖只有約15分鐘的車程,卻可以擁抱大自然,遠離塵囂,是小涵覺得很棒的景點。遊完寒溪吊橋後還可以到「幾度咖啡莊園」喝杯自家栽種和烘培的咖啡,享受悠閒的午後時光。幾度咖啡莊園是宜蘭很受歡迎的景觀咖啡館,這裡的咖啡非常專業好喝,餐點也相當有水準。最棒的是還有小朋友最愛的戲水池、戲砂區、溜滑梯、鞦韆等設施,免費提供給用餐的客人使用,真的太適合帶小朋友來這玩了。

幾度咖啡莊園位於宜蘭縣大同鄉寒溪村裡,距離冬山鄉的梅花湖並不遠,來到這裡的途中還會經過很有名的順進蜜餞行,喜歡吃蜜餞或醃漬水果的人可以進去看看。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P03.jpg

你有多久沒有到山林裡走走了呢?  你是否和小涵一樣為了生活中各種繁雜的事物和工作苦悶,很想出國走走卻沒有時間? 找一天和家人或朋友一起到宜蘭的「幾度咖啡莊園」住一晚吧! 不用費心想景點,就在幾度咖啡莊園裡盡情享受山林的綠意、寧靜和清新的空氣,讓家中小寶貝在這裡跑跳、玩水,晚上就在這裡來場烤肉派對,隔天還可以到民宿後方的環山步道爬山健行,幾度咖啡莊園就是一個充滿魅力,讓人帶回滿滿回憶的美好民宿。

幾度咖啡莊園位於宜蘭大同鄉寒溪村裡,雖然位於深山中,但其實距離冬山鄉的梅花湖約15分鐘車程,並不會很遠。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P01.jpg

愛吃鍋的小涵每次到宜蘭玩時最愛吃的就是羅東的金鼎園日式涮涮鍋,不久前發現金鼎園在宜蘭新開了一間「金鐤精緻鍋物」,身為金鼎園的忠實粉絲,小涵趁著這次的宜蘭之旅趕快來嘗鮮!雖然金鐤精緻鍋物算是金鼎園的宜蘭分店,但兩間主打的鍋物卻不太一樣,金鐤精緻鍋物提供更好的食材,不論是美國極黑和牛、西班牙伊比利豬、盤克夏豬在這裡通通吃得到,海鮮選擇也不少,菜盤豐富,冰淇淋還是平常只在五星級大飯店吃得到的南歐第一品牌la Menorquinas,最重要的是價格不貴,相同的食材比台北的鍋物店平價喔!

金鐤精緻鍋物位於國道五號宜蘭北上交流道旁,入口處有藍色的金鐤精緻鍋物招牌,相當顯眼。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P05.jpg

自從去年底第一次造訪台北寒舍艾麗酒店的「LA FARFALLA義式餐廳」後,就讓小涵對於這間非常精緻的半自助餐義式餐廳留下很好的印象。之後又和家人來這裡吃過幾次也是好喜歡,最近看到LA FARFALLA推出「恣義春饗」新的春季主菜,其中有多款緬因龍蝦料理,當然一定要來嚐鮮囉!再訪LA FARFALLA 果然還是讓人很滿意,這天點的主菜都很好吃,而自助餐檯上道地義式風味的開胃菜每道都很美味喔!

LA FARFALLA義式餐廳位於信義區的寒舍艾麗酒店6樓,距離捷運市政府站只要5分鐘步行距離,附近是熱鬧的信義商圈,吃飽後還可以在附近逛街散步,地理位置很好。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cover.jpg

趁著還沒入夏,這幾天天氣還有點涼,小涵來吃鍋囉! 位於東區的「竹苑shabu」主打高檔精緻鍋物,有現流最新鮮的海鮮、US Prime等級去骨牛小排或西班牙伊比利豬之類的上等肉品,湯底是使用老母雞加甘蔗和新鮮蔬果、日本干貝熬煮而成,最後還可以煮成美味的粥,讓人回味無窮。套餐的部分除了固定的單人雙人套餐外,還有提供少見的主廚客製化套餐和無菜單料理火鍋,快跟著小涵一起來看看竹苑shabu 吧!

竹苑shabu位於東區後方靠近市民大道的安靜巷弄間,距離捷運忠孝敦化站步行距離約5分鐘,交通相當方便。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08820.jpg

不用飛到新加坡,現在在台灣就能品嘗到「黃亞細肉骨茶」道地正宗肉骨茶的好滋味囉! 話說幾個禮拜前小涵在信義區新光三越A8館吃完珍寶海鮮後,發現同一層樓也有來自新加坡的黃亞細肉骨茶,當下就很有興趣,終於在幾天前來嘗鮮囉! 實際吃過後,黃亞細肉骨茶口味真的非常道地,以白胡椒、蒜頭和豬肉熬煮的湯頭味道好濃郁,完全不是那種改良成台式口味的肉骨茶,值得一試喔! 除了肉骨茶外,這裡的潮州式滷水也是讓人印象深刻,滷大腸頭和滷豬手都好好吃啊! 最近還有推出Line@的「每月11日,肉粉福利日」的活動喔!

黃亞細肉骨茶目前在台灣有兩間分店,小涵造訪的台北三越信義店是台灣第一家分店,位於新光三越信義新天地A8 3樓;而另一間分店是4/27才新開幕的台北三越南西店,位於新光三越台北南西店一館的5樓。兩間店的交通都很方便,附近也很好逛。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08414.JPG

說到台北市著名的日式無菜單料理餐廳,「匠壽司」絕對佔有一席之地。自從三年前第一次造訪過就讓小涵念念不忘,尤其對曾經去日本遊學又熱愛日本料理的小涵來說,匠壽司提供許多來自日本的新鮮食材,徹底滿足了小涵思念日本的心。三年後再訪,匠壽司依舊讓人印象深刻啊!

匠壽司位於建國北路高架橋旁,靠近長安東路,如果搭乘捷運從松江南京站步行約10分鐘即可抵達,交通方便。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P03.jpg

辛苦工作後,和朋友、同事一起吃飯喝酒聊聊天真的是紓壓的好方式,而串燒店、居酒屋就成了聚餐的好去處。無奈台北的串燒店大多都不便宜,加上喝酒後往往一個人吃下來至少要花一千元,對小資族來說真的是很大的負擔。如果你也喜歡吃串燒喝啤酒,但怕貴又吃不飽的話,小涵推薦你來「柒串燒屋」吃看看,這裡的串燒非常平價,大多數的串燒不超過$50元,一定能吃飽。最重要的是柒串燒屋的食材品質、烤工都還不錯,所有串燒、烤物都是現點現烤,沒有因為平價而隨便,難怪生意強強滾!

柒串燒屋目前有三間店,小涵造訪的是長安店,另外兩間是錦州店輔大店。柒串燒屋長安店位在長安東路一段的熱炒街上,如果搭捷運的話,最近的是捷運善導寺站,出站後步行約10分鐘即可抵達。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P01.jpg

北投可以說是整個台北市裡最像日本的地方,聞著溫泉的硫磺味,走在北投公園裡,看著旁邊的加賀屋、熱海、瀧乃湯,彷彿置身在日本。來到北投除了感受濃濃的日本氛圍外,如果能夠吃到好吃道地的日式料理就更完美了。「蔦燒 日式居酒屋」就是小涵目前在北投吃過最好吃的居酒屋了,這裡的串燒、烤物、炸物都很好吃,日本酒的種類也不少,店裡的裝潢擺設很有日本風情喔!

蔦燒日式居酒屋位於北投市場對面的巷子裡,從興福記永和豆漿旁的巷子走進去就到了。搭乘捷運的話,從北投站下車後步行約10分鐘即可抵達。如果是到北投公園一帶遊玩後再走過來也不會很遠,約10幾分鐘步行距離。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P01.jpg

每年四月的潑水節是泰國最重要的傳統節日,就好像我們的農曆新年一樣。為了歡慶潑水節,台北喜來登大飯店的蘇可泰「SUKHOTHAI」泰式料理餐廳也應景的推出多道很有特色的潑水節期間限定新料理,讓身在台灣的我們,即使感受不到潑水節的歡樂熱鬧,至少可以用美味精緻有特色的泰式料理一起歡慶泰國一年一度最盛大的節日。「漾彩盛泰」潑水節限定料理於4/4 ~ 5/12,活動期間除了推出多道從泰國北部至南部的特色佳餚外,四月底前每周五晚間還有泰國傳統宮廷古典舞蹈表演喔!

SUKHOTHAI是小涵目前在台灣吃過的泰式料理餐廳中最精緻好吃的一間,初訪時就留下非常深刻的印象,這次再訪仍然和記憶中一樣美好,小涵真的覺得SUKHOTHAI是喜愛泰式料理的人一定要來朝聖的一間餐廳。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面.JPG

新加坡的「珍寶海鮮Jumbo Seafood」一直是熱愛螃蟹的小涵最想吃的餐廳之一,當初聽到珍寶海鮮進軍台灣的消息,真的非常期待,但看到菜單,螃蟹是秤重計價,一隻螃蟹動輒幾千元,讓身為小資一族的小涵一直沒有機會造訪。直到最近珍寶海鮮推出超值平日3-6人的樂享鮮蟹套餐,一人只要$990元就能享用到珍寶海鮮最有名的辣椒蟹或黑胡椒蟹,讓小涵終於一嚐珍寶海鮮辣椒蟹的美味,真的太超值了啦! 如果不吃螃蟹,也可以選擇一人$550元的平日精選美味套餐,套餐裡可以吃到珍寶海鮮另一道名菜麥片蝦球喔! 超值套餐目前在台北信義店和台中中港店都有提供。

創立於1987年的珍寶海鮮是新加坡最有名的餐廳之一,也是新加坡旅遊局推薦的十大海鮮餐廳之首,是到新加坡旅遊時必吃美食餐廳。珍寶海鮮於2017年12月進軍台灣,在台北信義區的新光三越A8館開了台灣第一間分店,並於2018年9月在新光三越台中中港店開了第二間分店,讓住在台灣的我們不用飛到新加坡就能享受到道地的新加坡美食喔!

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P03.jpg

台北君悅酒店的凱菲屋CAFE絕對是台北最有名、受歡迎的飯店自助餐之一,生意一直都很好。小涵上一次到凱菲屋已經超過十年了,已經沒什麼印象了。這幾年小涵吃遍台北許多自助餐廳,突然覺得應該再到這麼有名的凱菲屋吃看看,因此趁著媽咪生日,小涵帶爸媽到凱菲屋慶生。實際吃過後,凱菲屋果然名不虛傳,小涵覺得還滿不錯喔! 此外,因為訂位時有告知是來慶生,凱菲屋送上很棒的生日蛋糕,對凱菲屋的印象更好囉!

位於信義區的台北君悅酒店交通相當方便,搭乘捷運淡水信義線至台北101/世貿站後步行約5分鐘即可抵達,吃飽後還可以到信義商圈或是國父紀念館散步消化喔!

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8616.jpg

2020.11 更新: 三比八炸蛋餅台北光華店因租約到期,營業至2020/11/27。目前還在尋覓新地點中,之後搬到新地點會公布到三比八炸蛋餅的FB粉絲專頁。 

小涵在光華商圈發現一家超好吃的銅板美食「三比八炸蛋餅」,這家網路上幾乎沒看到什麼食記,可以說是很低調的隱藏版美食喔! 雖然知名度不高,但小涵覺得好好吃,比附近所謂的炸蛋蔥油餅老店好吃很多,一點也不輸花蓮有名的炸蛋餅喔!

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P03.jpg

台南國華街爆紅的「王子神谷おうじかみや」日式厚鬆餅在台北也吃得到囉! 王子神谷おうじかみや士林店就在熱鬧的士林夜市裡,不用大老遠跑到台南就能輕鬆吃到超夯的日式厚鬆餅,真的好幸福啊! 小涵造訪了以後,終於知道為什麼王子神谷一夕爆紅了,因為這裡的厚鬆餅真的很有特色,綿密的厚鬆餅淋上滿滿的醬,搭配Q彈的珍珠,吃起來卻又不甜膩,不但好拍又好吃啊!  

王子神谷士林店就在大南路上,從文林路飛來發旁邊的巷子走進來,約1分鐘就到了,很好找。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P01.jpg

還記得一年多前第一次造訪台北中山意舍酒店的buttermilk,那裡的美式鄉村料理和超酥脆的炸雞讓小涵印象深刻,也對意舍酒店留下很好的印象。這天造訪了amba台北松山意舍酒店的「Que原木燒烤餐廳」,用完餐後,果然沒讓人失望,小涵很喜歡喔! Que原木燒烤餐廳主打的是原木燒烤料理,這天吃到的牛排、羊排燒烤過的香氣逼人,肉嫩多汁,美味極了! 這裡的餐點份量十足,以晚餐價位來說,比台北幾家高檔牛排餐廳便宜,中午和假日下午餐亦有提供Semi Buffet半自助餐。而Que原木燒烤餐廳的用餐環境寬敞舒適,位在17樓高樓層,窗外是基隆河美景,非常適合約會、慶祝重要節日喔!

amba台北松山意舍酒店位於松山車站對面,從捷運松山站4A號出口步行約5分鐘,交通非常便利。附近有熱鬧的饒河街夜市、五分埔商圈,距離台北101、信義商圈也很近,很適合來台北旅行的旅人。如果是像小涵一樣來吃飯的人,松山意舍酒店也有提供停車場,消費滿1000元即可免費停車1小時。但小涵滿建議搭捷運來,因為吃飽後還可以到饒河街夜市、彩虹橋、松山慈祐宮等景點走走散步。如果是老台北人的話,可能會發現其實amba台北松山意舍酒店的位置就是以前舊的松山車站喔!

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P03.jpg

好難想像,在古色古香的迪化街裡竟然有間充滿濃濃歐式花園風格的浪漫旅店,「D.G. Hotel 大稻埕花園旅店」就是這麼特別,讓人難忘啊!如果來自國外自助旅行的旅人們或是中南部的朋友北上來台北玩,小涵很推薦住在D.G. Hotel 大稻埕花園旅店喔!D.G. Hotel 大稻埕花園旅店營造出讓人放鬆又舒適的氛圍,房間裝潢佈置的好美好浪漫,服務人員親切又貼心,最重要的是旅店的地理位置非常好,就在迪化街上,距離捷運站近,附近有夜市,真的是認識台北,到台北旅行住宿的好選擇喔!就請大家跟著小涵的腳步在迪化街住一晚,好好漫遊大稻埕。

D.G. Hotel 大稻埕花園旅店位於迪化街一段上,雖然是在迪化街較後面的地方,但距離捷運大橋頭站只要步行約7分鐘即可抵達,交通非常便利。大稻埕花園旅店的正對面就是台北最有名的肉乾老店「江記華隆」和糕餅名店「李亭香」,很好找喔!

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P10.jpg

還記得幾年前爆紅的燈泡珍奶嗎? 燈泡珍奶的發源地就在宜蘭蘇澳的「奇麗灣珍奶文化館」! 小涵3年前在奇麗灣剛開幕還在試營運時曾經造訪過,那時對於奇麗灣的綠建築、有趣的珍奶DIY活動留下很好的印象。經過3年再訪,這次來小涵覺得奇麗灣更好玩了,整個館區規畫的更完善,付費的DIY活動除了以前就有的珍奶DIY外,最近新推出的DIY手作珍珠體驗,好有趣啊! 此外,還有一些免費參加的活動,像是蓋章尋寶,語音導覽集點送飲品等,分享禮坊門市裡也有珍奶、咖啡免費試喝喔! 奇麗灣珍奶文化館真的很適合闔家大小一起來玩。除了一般民眾,如果是公司行號、學校等團體,小涵也非常推薦在奇麗灣珍奶文化館辦活動聚餐。就請大家跟著小涵的腳步,一起到奇麗灣珍奶文化館走走吧!

奇麗灣珍奶文化館位於宜蘭蘇澳,開車的話從國道五號最末端的蘇澳交流道下來後,約7分鐘車程即可抵達,快到時看到一棟很有特色又大間的清水模建築就是奇麗灣珍奶文化館了。這裡有提供免費的停車場,對於開車或騎車的朋友來說很方便喔!

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面.jpg

2020.4 更新: 店家已歇業 

現在的社會講求快速、有效率、不想浪費時間,做菜亦然,越來越多人不願意花太多時間做菜,也不願意學,因此功夫菜漸漸失傳。這天小涵在「齊樂小館精緻功夫料理/麻辣串」吃到現在少見的精緻功夫料理,很不錯的一點是以往功夫菜都是大份量,傳統中餐館才能吃到,而在齊樂小館一個人也能吃到道地的功夫菜菜喔!此外,齊樂小館的牛肉麵、水餃都不錯,還有台灣少見的麻辣串。

文章標籤

涵的足跡 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()